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miércoles, diciembre 13, 2006

Albóndigas de cordero a la menta (Receta Griega)

Bueno, bueno...cada día está más cerca el turrón y las comilonas y cenotas de Navidad. Es muy común en muchas casas comer el tradicional cordero entre uno de los platos principales de cenas o comidas. Yo os quiero proponer una receta con cordero, pero esta vez, no el típico cordero asado que, aunque está de muerte, siempre resulta pesado despues de entrantes varios, marisco, sopas, etc....

Lo que os propongo es una manera de comer cordero más ligera, diferente y con influencia mediterranea. Os propongo una receta griega fresca y divertida. Quizá el único problema para prepararlo puede ser la cara del carnicero al pedirle que te haga carne picada de una pata de cordero. Al menos, mi carnicero habitual siempre pone el grito en el cielo cuando le pido que me pique el cordero. ¡Manda narices! ¿no se supone que estamos en la era de la globalización? ¿A caso soy el unico friki del barrio que le gusta la carne picada de cordero?... en fin...

Bueno, vale de leches, y vamos al grano, la receta de hoy:

Albóndigas de cordero a la menta

Ingredientes: (para 4-6 personas)
500 grs de Carne de cordero Picada
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
25gr de pan rallado
1 cucharada sopera de menta fresca picada
1 cucharada de perejil fresco picado
sal
pimienta
1 huevo batido
aceite de oliva

Elaboración:
Lo cierto es que la preparación de la carne no difiere mucho de la preparación de unas albondigas normales a excepción de las especias. Lo primero es picar la cebolla lo más fino posible, lavar el perejil y la menta, picarlas finamente y añadirlo a la carne. Picar el ajo finamente y añadir junto con el pan rallado, la sal, la pimienta y el huevo batido a la carne y remover hasta ligarlo todo.

Ahora,ponemos a calentar el horno y mientras tanto hacemos bolas (albóndigas) no muy grandes, las ponemos sobre una bandeja de horno.Untamos las albóndigas ligeramente con aceite y las horneamos a 180º durante unos 15 minutos o hasta que estén doraditas.

Y listo! ya se pueden comer.

Lo ideal es hacer una salsa Tzatziki para acompañarlas y comerlas con tortillas de maiz. Podeis ver como hacer el Tzatziki en la receta que ya públique Aqui
Ale pues! espero que alguno/a se anime a prepararlas y me cuente luego que tal.
Como siempre, cuidaros mucho, abrazos para ellos y besitos para ellas,
Nos vemos,
Papi

2 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Lei con mucho placer la receta, pienso preparala mañana acompañada de un risoto de trigo - no se si se puede llamar asi no es arroz no? es trigo, sera trigoto??. Quiero agradecer estos espacios invaluables de la globalizacion que nos permiten compartir y recrear las particularidades gastronomicas y culturales, viva la diversidad!!!

Carmela de Peru

6:52 p. m.

 
Blogger daddyrafa said...

Muchas gracias Carmela por tu comentario.

En cuanto a tu pregunta supongo que sí, que será trigoto o algo similar. Tengo pendiente publicar la receta...

Un abrazo
Papa Rafa

8:43 a. m.

 

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