CHUPITO DE CREMA DE GUISANTES CON ANIS ESTRELLADO
Hola de nuevo!!. Aquí estoy otra vez tras una semana de ausencia por una mezcla de saturación de trabajo con una gripe-gastroentiritis. Pero... ya vuelvo al ataque!.
Hoy os propongo una receta sencillita y que luce un montón como entrada en una cena o comida en la que querais quedar como reyes.
La receta no es mía. Me la ha pasado Vir. Ella la preparo en nochevieja y como me gustó tanto he dedicido otorgarle un post para que quien quiera se anime a prepararla. Mil gracias Vir por tu aportación.
Vamos con ello: CHUPITO DE CREMA DE GUISANTES CON ANIS ESTRELLADO
Ingredientes:
50 grs. de aceite de oliva virgen extra
1/2 cebolla
1/2 puerro
2 dientes de ajo
300 grs. guisantes
1 pedazo de corteza de tocino
600 grs. de caldo de verduras
1 cucharada de anis estrellado
queso fresco
Elaboración:
Lo primero es cortar muy menuda (trozos pequeñitos) la cebolla, el puerro y el ajo.
En una cazuela, ponemos a calentar el aceite y pochamos la cebolla, el puerro y el ajo recién cortados. Este paso lo haremos a fuego lento hasta que estén blanditos. A continuación añadimos los guisantes y el tocino, los rehogamos un poquito y casi seguido añadimos el caldo de verduras y la cucharada de anis estrellado.
Dejámos cocer todo junto durante unos 20 - 30 minutos.Para el caldo, si lo queremos rico-rico, aconsejo hacerlo antes cociendo 2 zanahorias, 1 puerro, 1 cebolla, 2 dientes de ajo y un pimiento verde. Lo dejais cocer un buen rato a fuego lento, ajustais de sal, filtrais las verduras y ya teneis el caldo listo. Si no quereis mataros, y quereis ahorrar tiempo podeis usar un caldo de verduras de los preparados.
Una vez cocido todo, retiramos el tocino y el anis estrellado, trituramos todo, se tamiza por un colador y se reserva.
A la hora de montar el plato: En vasos de chupito, ponemos: En el fondo un taquito de queso de burgos. Añadimos un poco de la crema caliente, un chorrito de aceite de oliva, picamos un pelín de cebollino y decoramos con un anis estrellado.
Y... a comer!!!
Ale pues, es todo por hoy.
Besitos para ellas y abrazos para ellos,
Papi
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