Un espacio de cocina donde acceder a mis recetas más interesantes con trucos e ideas para cualquier ocasion. Daddy Rafa confía que disfruteis con ella y que creemos un espacio para aportar ideas culinarias. Aviso: ¡Marcado acento internacional!

lunes, diciembre 18, 2006

Alitas de Pollo asadas marinadas con Garam Masala

Aquí estoy otra vez. Lo sé, no hay quien me entienda ¿no?, o tardo un mes en escribir o pongo una receta cada día. Pues... sí, es cierto, soy un jodido caso, pero es que estoy tratando de aprovechar ahora que estos días por la noche llego pronto a casa y para avanzar en el recetario, porque de aquí a un mes tendremos en casita a la pequeña Audrey y luego todo el tiempo será para la bebe...

Esta vez os propongo lo que acabo de cenar :-). Hace unos días Jero, un compi del trabajo, ha estado en Dubai por un proyecto y me ha traido un bote de Tahina y por esto, y porque tengo una gran cantidad de Garam Masala en casa, me ha dado por ponerme y preparar este plato
para cenar hoy.

Sé que no todos teneis estas especias en casa, pero si os animais, tampoco es tan difícil encontralas. Para la gente de Madrid, podeis encontrar todo en lavapies. En concreto en la calle Amparo hay numerosas tiendas de alimentación indias donde comprar toda clase de
especias y entre ellas: La cúrcuma y el Garam Masala.

Para los de otras partes de España, en algunos Carrefour han ampliado la sección de comidas y hay una zona de productos más propios de las nuevas culturas que están conviviendo con nosotros. Allí encontrareis: Ras el Haonut, Garam Masala y otras mezclas de especias ya preparadas.

En fin, vamos ya con la receta: Alitas de Pollo asadas marinadas con Garam Masala

Ingredientes: (Para 2 Personas)

6 Alitas de Pollo cortadas cada una en 3 partes
Sal
4 Cucharadas de Tahini (Pasta de Sésamo)
1 Yogur Griego
2 Cucharadas de Garam Masala
1 Cucharada de Cúrcuma
1 Cucharada de semillas de mostaza
3 Dientes de Ajo majados
Aceite de Oliva

Elaboración:

Este plato no es dificil, pero requiere tiempo de elaboración. Bueno, más que de elaboración de preparación - maceración. Lo primero es limpiar bien las alitas y ponerlas en un recipiente con la Sal (salar bien), el Tahini, el Yogur, las especias, el ajo y un poquito de aceite de oliva.
Se mezcla bien con las manos hasta que queden empadurnadas con la mezcla. Se tapa con un film trasparente y se deja en la nevera unas 32-48 Horas.





Para preparar el plato, sólo quedará escurrir con los dedos cada trozo de las alitas, ponerlas en una bandeja de horno y hornearlas hasta que estén doraditas. Es importante darles la vuelta cada 5 minutos poniendo un poquito de aceite encima de cada alita ya que sino se pegan a la bandeja y luego es dificil separarlas. El tiempo de hornear suele variar, pero suele ser unos 20 minutos a 220ºC.




Y listo!. El resultado será como el que veis en la foto. Unas alitas crujientes y con sabor a especias indús donde se aprecia el sabor del cardamomo que contiene el Garam Masala con el toque picante de la mostaza. Rico ,Rico.... ummm.




Ale! espero que os guste la idea y os animeis a hacerlas. Como siempre, besos para ellas y abrazos para ellos,

Nos vemos,

Papi.

2 Comments:

Blogger Virginia Pleguezuelos said...

Querido Rafa:
Adoro tus recetas y tus platos, para que veas hasta qué punto, esta Nochevieja, nada de cenita tradicional, cena exótica de Daddyskitchen Mix. A ver qué cara pone la family...
Te expresas y transmites genial tus pensamientos, pero te comes los acentos (quizás por aquello de ser una página gastronómica). En aras de mantener el correcto uso del lenguaje y el sofisticado y alto nivel de tu blog , ¿crees que es mucho pedir que no te zampes las tildes?
Puedes enviarme a freir monas.
Yo también te quiero.
FNO (Fan Number One)

10:15 a. m.

 
Blogger daddyrafa said...

OK! Acento la crítica con cariño. No me lo tomaré mal ;-). Tienes toda la razón del mundo, pero tengo una vaga excusa: Escribo a toda leche y no pongo atención....

Trataré de no comerme ningún acento más ¿vale?.

Un besote

10:20 a. m.

 

Publicar un comentario

<< Home