Un espacio de cocina donde acceder a mis recetas más interesantes con trucos e ideas para cualquier ocasion. Daddy Rafa confía que disfruteis con ella y que creemos un espacio para aportar ideas culinarias. Aviso: ¡Marcado acento internacional!

jueves, septiembre 15, 2005

ESPÁRRAGOS CON JAMON Y QUESO

Muy buenas de nuevo. Ahh!! que dura la vuelta a la realidad.

Si, supongo que habreis notado mi ausencia durante unas semanitas,
pero es que he estado de vacaciones y en vacaciones... no se trabaja
y no se hace nada que se hace habitualmente.

Este pasado Martes me he incorporado de nuevo al ritmo laboral y con él a las tareas
cotidianas de escribir post en este blog de recetas. Pero dado que la entrada laboral ha sido triunfal, hasta ahora no he sacado un ratito para publicar una receta.

Las vacaciones han estado muy muy bien. Como siempre, saben a poco, pero han estado muy bien.

Pero... lo dicho, vayamos a la realidad de la "normalidad de la rutina", vamos con
la receta de hoy: Espárragos con jamón y queso

ESPARRAGOS CON JAMON Y QUESO

Ingredientes (para 4 personas)

1 lata de espárragos gruesos (12 unidades)
12 lonchas de jamón York
12 lonchas de queso para sandwich (Tranquetes)
2 cucharadas de harina
1 Huevo
Aceite
Sal

Elaboración:

Lo primero de todo es abrir la lata y hacer la parte más tediosa de este plato que es preparar los espárragos.
Para ello, abrimos la lata, reservamos el agua de la lata en un vaso y cortamos cada espárrago por la mitad en
2 trozos de la misma longitud. OJO! por la mitad es hacer 2 pedazos (uno con la punta y otra con el rabo) pero
no cortarlos de forma transversal!!.

De esta forma tendremos 24 trozos de espárragos. Hacemos lo mismo con el jamón york y con el queso, y hacemos lo
siguiente:

Sobre un trozo de jamón extendido, ponemos en medio un trozo de tranchete y con esto, enroscamos el trozo de
espárrago.

Una vez tengamos los 24 rollitos, batimos un huevo y ponemos a calentar una sartén con aceite.
Lo siguiente es pasar los espárragos por Harina, y luego por el huevo batido y luego los freímos.
Cuando se frían, los reservamos en una cazuela.

Una vez fritos todos, quitamos el aceite de la sartén dejando una pequeña cantidad (como 3 cucharadas).
Y a fuego medio, podemos 2 cucharadillas de harina en el aceite, y vamos añadiendo el caldo de la lata removiendo
constantemente hasta obtener una salsa líquida ligada y semi espesa.

Ajustamos de sal la salsa y cubrimos los espárragos fritos con dicha salsa. Damos un último hervor y listo!!
A comer y disfrutar!!

Lo cierto es que es una receta sencilla y sorprende gratamente. Espero que os animéis ha hacerla.


Consejo/ Mejora: Esta receta os la pongo con espárragos, pero lo cierto es que está mejor hacerla con puerros, lo que pasa
es que para eso lleva más tiempo. Si os apetece currároslo más, lo que tenéis que hacer es sustituir los espárragos por puerros que comprareis enteros, los laváis, los cortáis es taquitos (del tamaño de medio espárrago)
y los cocéis al vapor. Y luego, cuando estén blanditos, los usáis como los espárragos. La salsa, en vez del agua de la lata, usáis el agua de la cocción y listo!!

Bueno, os dejo hasta otro rato ¿vale?

Besos para ellas y abrazos para ellos. Nos vemos,

PAPI