Un espacio de cocina donde acceder a mis recetas más interesantes con trucos e ideas para cualquier ocasion. Daddy Rafa confía que disfruteis con ella y que creemos un espacio para aportar ideas culinarias. Aviso: ¡Marcado acento internacional!

miércoles, julio 13, 2005

ANCHOAS A LA CAZUELA

Buenas de nuevo!!

Antes de nada, mil disculpas pero es que estos días estoy a tope de trabajo y no tengo mucho tiempo para publicar recetas. Además al haber comenzado la jornada intensiva, por las tardes me lio con otros temas y al final por A o por B no publico nada...

Pedidas las disculpas, vamos con una receta muy sencilla y que recuerda mucho a la receta de las angulas pero por supuesto, mucho más económica.

Vamos a ello:

ANTXOAS (BOQUERONES) A LA CAZUELA
Ingredientes (para 4 personas)
1 Kg de Anchoas de frescas limpias
2 dientes de ajo
1 trozo de guindilla seca (o pimiento morrón si no os gusta el picante)
Un chorrito de aceite
3/4 vaso de vino blanco
Sal
1 cucharada de perejil fresco picado

Preparación:
Lo primero es quitar la espina a las anchoas y dejar sólo los lomos limpitos.
Sazonamos (ponemos sal) en los lomos limpitos.
Ponemos a calentar el chorrito de aceite en la cazuela y dejamos que se comienzen a freir los ajos (que haremos láminas previamente) y la guindilla en trocitos.
Cuando los ajos comienzen a dorarse, apartar la cazuela del fuego, añadir los lomos de anchoa sazonados y remover levemente.
Poner nuevamente en el fuego y añadir el vino blanco y el perejil.
Dejar que se hagan a fuego lento durante 3-5 minutos y... listo para comer!!

La verdad es que es un plato super fácil y que gusta a todo mundo.
Ala! os dejo que estoy a tope de trabajo.

Besos para ellas y abrazos para ellos.

PAPI