Un espacio de cocina donde acceder a mis recetas más interesantes con trucos e ideas para cualquier ocasion. Daddy Rafa confía que disfruteis con ella y que creemos un espacio para aportar ideas culinarias. Aviso: ¡Marcado acento internacional!

viernes, marzo 24, 2006

PINTXO CALIENTE DE SOBRASADA Y MIEL

Bueno, lo cierto es que este pintxo lo probé el otro día y me pareció tan simple de hacer y con un resultado tan tan rico que he decidido incluirlo entre lospintxos a modo de entrantes en mis comidas.

La verdad es que lo importante de este plato no es hacerlo, pues con el título todo el mundo puede imaginarse como se prepara, sino la mezcla de sabores en sí.Está ríquisimo y es super fácil de elaborar.

Vamos con ello

PINTXO CALIENTE DE SOBRASADA Y MIEL

Ingredientes (para 4 Personas)
4 Rebanadas de Pan
2 cucharadas de agua
2 cucharadas de aceite
Sobrasada
Miel

Elaboración:
Lo primero, para darle el toque especial, es tostar el pan como os he explicado ya en otros pintxos. Para ello, mezclamos el agua con el aceite en un vasito y los removemos hasta que se emulsionen (mezclen). Luego con la mezcla, untamos las tostadas levemente y las horneamos en el horno hasta que se doren un poquito.
Esto dejará el pan crujiente pero tierno a la vez. Una vez tengamos el pan caliente, ponemos sobre cada rebanada una cantidad de sobrasada que haga una montañita, es decir, no justo manchar el pan sino que se vea la sobrasada. Encima ponemos un chorrito de miel y gratinamos de nuevo los pintxos para que la sobrasada se caliente.

Y.... Listo!! a comer en el momento que está riquísimo.

Espero que os guste.

Besos para ellas y abrazos para ellos,
Nos vemos,
PAPI

6 Comments:

Anonymous Osvid said...

Excelente! Estaba buscando una receta para esta mezcla que probé en una ocasión, y no pensé que fuera tan sencilla. Un saludo. Óscar D.

PS. Muy buen consejo lo del aceite con agua!

11:33 p. m.

 
Blogger daddyrafa said...

Me alegro!.

Como he dicho en alguna otra ocasión que dijo un arquitecto famoso "MENOS ES MAS". A veces lo más simple es lo mejor. En ocasiones nos complicamos la vida buscando la "cojo-receta" y la respuesta es más simple de lo que parece.

Un saludo,

Daddy

1:32 p. m.

 
Blogger Garbancita ® said...

He probado una combinación parecida, pero algo mas sofisticada.

Un trocito de txistorra frita, envuelta en talo crujiente con una vinagreta de mostaza y miel... mmmm buenísimo.

Por si te apatece probarlo

Saludos ;)

6:10 p. m.

 
Blogger daddyrafa said...

Lo probaré, tenlo por seguro. Con lo que me gusta el talo....

Mil gracias,

Papi

6:28 p. m.

 
Blogger Sole said...

Hola, antes de nada, enhorabuena por tu blog...es estupendo!.
Yo esta receta, tambien la hago, aunque con una variante: pongo todo igual hasta la sobrasada, luego un huevo de codorniz frito, y la miel...un poquito de horno, y listo.

Pruebala a ver que te parece!!!

Un saludo.

12:16 p. m.

 
Blogger daddyrafa said...

Mil gracias por tu consejo Sole, tomo nota y lo probaré.

Gracias por tu comentario.

Rafa

1:19 p. m.

 

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