Un espacio de cocina donde acceder a mis recetas más interesantes con trucos e ideas para cualquier ocasion. Daddy Rafa confía que disfruteis con ella y que creemos un espacio para aportar ideas culinarias. Aviso: ¡Marcado acento internacional!

martes, diciembre 06, 2005

BIENMESABE (Cazón en Adobo)

Bueno, bueno, ya hemos entrado en Diciembre. Y con Diciembre casi el primer añito de vida de este blog que os acompaña sin casi daros cuenta 11 mesecitos...
Aprovechando que hoy es día de la constitución y por tanto festivo, he sacado un ratito para publicar una receta clásica de nuestra provincia de andalucía.

Quiero dedicar esta receta a un buen seguidor de mi blog: a Andrés, mi compañero de trabajo que suele comentar las recetas y me comenta ideas como el arroz con caracoles y otras como las setas al microondas con queso fundido..etc.

Va por tí compi! Salud!

BIENMESABE
Ingredientes
(Para 2 personas)
1/2 Kilo de Cazón fresco cortado en taquitos
1/2 litro de agua
1 vaso de vinagre de jerez (tiene que ser de jerez no useis otro tipo)
2 dientes de ajo machacados
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de oregano
1 cucharadita de comino machacado
un poquito de sal
Harina
Aceite de Oliva

Elaboración:
El secreto es bastante sencillo, lo que hay que hacer es adobar el pescado. Para ello, lo que hay que hacer es mezclar el agua, el vinagre, el ajo, las especias y la sal e incorporar en la mezcla el cazón dejándolo marinar por un tiempo entre 8 a 10 Horas.

Pasado este tiempo, escurrir bien el pescado, pasar por harina y freir en aceite bien caliente para que quede crujiente.

Y .... Listo! a comerlos como las pipas!! Está riquísimo.

NOTA: Este plato puede hacerse con otros pescados. Si no encontrais cazón queda tambien muy bien con rape.

Ale, pues... vale por hoy. Sed buenos, besos para ellas y abrazos para ellos,
Nos vemos,
Papi

2 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Bueno, sólo es una prueba de que ya se puede comentar. Algunos me han dicho que tenían problemas si no estaban registrados...
Salu2

4:23 p. m.

 
Anonymous Anónimo said...

Muchas gracias maestro.

Nos vemos...

10:02 p. m.

 

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