Pintxo templado de queso cabra, pesto y cebolla caramelizada
Hello everybody!.
Tal y como quedé, continuando con la idea de poner de vez un cuando un pintxo de esos "olé", pues, así os propongo para hoy un pincho templadito de esos de alta cocina , que no sé porqué pero siempre desaparece de la mesa nada más ponerlo sobre ella....
Vamos a ello.
PINTXO TEMPLADO DE QUESO CABRA, PESTO y CEBOLLA CARAMELIZADA
Ingredientes (Para 4 pintxos)
Un rulo de queso de cabra
1 cebolla mediana cortada en medios aros
1 cucharada de mantequilla
4 cucharillas de café de azucar
1 cucharilla de café de vinagre de módena
4 cucharillas de café de salsa pesto (la venden en botecitos o podeis hacerla)
4 rebanadas de pan.
Elaboración:
Lo primero es preparar la cebolla caramelizada. Para ello, cortamos la cebolla en ruedas finas y hacemos aros con ella, cortandolos por la mitad.
En una sartén ponemos a fuego medio la mantequilla y cuando esta se derrita, añadimos la cebolla y dejamos que se poche. Una vez la cebolla esté blanda, subimos el fuego y añadimos el azucar y cuando esta se haga caramelo, sin parar de remover, añadimos el vinagre de módena.
Ya tenemos la cebolla lista.
Ahora, tomamos el rulo de queso cabra, quitamos la "tapa" de uno de los lados y cortamos 4 monedas de 1 cm de grosor aproximadamente cada una. Ponemos una sartén sin aceite y sin nada a calentar a fuego vivo, y cuando esté caliente ponemos las ruedas de queso sobre ella para que se funda levemente. Antes de que se derrita del todo se retiran.
Por otra parte, cortamos 4 rebanadas de pan que, si se desea, pueden tostarse con la ayuda de una plancha o de un tostador.
Ahora solo queda montar el pincho:
Se pone sobre cada rebanada, una rueda del queso de cabra caliente de la plancha, se añade una cucharadita de pesto encima y se cubre con un montoncito de cebolla caramelizada.
Presentar en una fuente con tomatitos cherry o con un poquito de perejil y comer antes de que se enfrien.
Y... a devorarlos!!!
Ala!, os dejo por hoy que estoy liadete, cuidaros mucho.
Papi
1 Comments:
Hola Daddy!
Es la primera vez que entro en tu página y ya estoy calculando cuantas cenas tendré que hacer para probarlo todo!
Muchas gracias por compartir estas recetas tan estupendas y sobre todo originales.
6:21 p. m.
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