Un espacio de cocina donde acceder a mis recetas más interesantes con trucos e ideas para cualquier ocasion. Daddy Rafa confía que disfruteis con ella y que creemos un espacio para aportar ideas culinarias. Aviso: ¡Marcado acento internacional!

miércoles, marzo 02, 2005

Filetes en salsa de cebolla

Hello!!!

Aqui estoy de nuevo una semanita más. Esta vez vamos con una receta de filetes en salsa. Es una de las que enseño en mis clases de cocina y doy fé que es de las que más gustan a mis alumn@s.

Espero que os animeis a prepararla y que os resulte sencillo y rico.

Sed buenos, cuidaros, y... Besitos para ellas y abrazos para ellos.

Nos vemos !!!

Papi

Filetes en salsa de Cebolla

INGREDIENTES (Para 4 personas):
4 Filetes de ternera o cebón cortados en trozos (cada filete en 4 aprox)
1 Cebolla grande
Una cucharadita de café de Nuez Moscada
Harina
4 cucharadas de Aceite de Oliva
1 Pastilla de caldo de carne
Agua
Sal

PREPARACION:
Sazonar los filetes y pasar levemente por la harina.
Freir en una sarten con el aceite caliente. Al tener harina, se freirán bastante rápido por fuera, pero por dentro deben quedarse rojitos (que les quede un poquito por hacerse), de esta forma estarán más jugosos y luego se acabarán de cocinar.
Una vez tengamos todos los trozos de filete fritos, los reservamos en una cazuela.
Troceamos la cebolla en pedacitos pequeños y la pochamos sobre el aceite en el que hemos frito la carne.
Cuando esté tierna, añadimos la pastilla de caldo de carne, y la nuez moscada.
Ahora pasamos la cebolla con la nuez moscada y el aceite por un recipiente para batidora y batimos todo creando una salsa que aligeraremos con un poquito de agua.
cubrimos la carne con la salsa, ajustamos de sal y dejamos que se terminen de hacer los filetes a fuego lento durante unos 10 minutitos.
Et Voila!! C'est tres facile!! :-)

2 Comments:

Anonymous Anónimo said...

y si le echas a la cebolla un botellin de cerveza tienes una salsa carbonada deliciosa....

12:37 p. m.

 
Anonymous Anónimo said...

Es verdad¡ si se le añade cerveza o vino de jerez y algun ajo la receta ganara en sabor, y lo que es la salsa se debe de triturar con la batidora y verterla encima de los filetes y que cuezan 1o minutos o 15 mas o menos a fuego lento.

3:15 a. m.

 

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