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domingo, enero 20, 2008

Patatas campestres con cebolla caramelizada y salsa Cheddar

Hola de nuevo. Aquí estoy hoy con una receta sencillita pero muy resultona y rica.
Es un plato que puede hacerse como primer plato o bien para acompañar unos huevos benedictinos en un brunch o bien como acompañante de una buena carne. El único secreto es comerlas calentitas y recién hecha la salsa de queso ya que si esta se queda fría pierde la gracia.
Lo cierto es que la combinación de especias con el dulce y el salado es explosiva. Espero que os animéis a prepararlo un día y luego me contéis.

En fin, sin más temas, vamos con el plato de hoy:

Patatas campestres con cebolla caramelizada y salsa de queso Cheddar

Ingredientes: (Para 4 personas)

4 Patatas grandes lavadas y con piel
2 dientes de Ajo
1 Cucharada de Orégano
1 Cucharadita de Comino machacado
1 Cucharada de Tomillo
1 Cucharadita de Pimentón
1 Cucharada de Romero
½ Cucharadita de Pimienta molida
½ Cucharadita de Nuez Moscada
Sal
3 Cucharadas de Aceite de Oliva
1 Cebolla roja grande
1 y ½ Cucharadas de mantequilla
2 Cucharadas de azúcar
Unas gotas de vinagre de módena
120 gramos de queso Cheddar en taquitos
1 cucharadita de mantequilla en taquitos
20 gramos de parmesano rallado
½ Brick pequeño de nata líquida

Elaboración:

Este plato se elabora en 3 pasos: Las patatas, la cebolla y la salsa.

Para preparar las patatas lo primero es lavarlas bien ya que les dejaremos la piel y trocearlas con ayuda de un cuchillo cuidando de dejar piel en todos los trozos. Ponemos las patatas cortadas en un bol grande, majamos los ajos y añadimos estos a las patatas junto con todas las especias y el aceite y las dejamos macerando a temperatura ambiente por un período de unas 2 horas.

Cuando haya pasado este tiempo, calentamos el horno a 200º C y las horneamos en una fuente o en una bandeja hasta que las patatas estén hechas (entre 25- 30 minutos aunque depende del tipo de patata).

Mientras se hacen las patatas, preparamos la cebolla caramelizada. Esto ya os lo he explicado en otras recetas pero os lo refresco:

Para caramelizar la cebolla, cortamos la cebolla en ruedas finas y hacemos aros con ella, cortándolos por la mitad. En una sartén ponemos a fuego medio la mantequilla y cuando esta se derrita, añadimos la cebolla y dejamos que se cocine.Una vez la cebolla esté blanda, subimos el fuego y añadimos el azúcar y cuando esta se haga caramelo, sin parar de remover, añadimos el vinagre de módena. Ya tenemos la cebolla lista. La reservamos.

Por último preparamos la salsa: Ponemos a calentar una sartén y derretimos, removiendo continuamente, los tacos de queso junto con los taquitos de mantequilla. Cuando el queso se funda, añadimos el parmesano rallado y la nata y dejamos que se cree una crema a fuego lento durante unos 2 minutillos.

Ahora sólo queda montar el plato: Ponemos en una fuente las patatas asadas, ponemos encima de las patatas la cebolla caramelizada encima y por último cubrimos con la salsa de queso. Y… ¡voilá! ¡A devorarlas!

En fin amigos y amigas. Espero que os guste la idea que os he propuesto hoy. Nos vemos en otro ratito. Besos para ellas y abrazos para ellos,

Papi.

4 Comments:

Anonymous pistachica said...

Tiene una pinta estupenda, un día de esta semana la hago seguro.

¡Gracias por tus recetas!

2:08 p. m.

 
Blogger daddyrafa said...

No sólo tiene buena pinta sino que está riquisima. si quieres te invito a que me cuentes despues tu experiencia.

Un besote y gracias a tí por seguirme.

Rafa

8:50 p. m.

 
Anonymous pistachica said...

Hice la receta la semana pasada, y tienes razón, están increíbles!!

La mezcla de la cebolla caramelizada con las hierbas aromáticas y el queso ... riquísimo!

Gracias!!!

7:51 a. m.

 
Blogger daddyrafa said...

Gracias a tí de nuevo!

Me alegro que te gustasen.
Es cierto, es un plato sencillo pero sale super resultón.

Un besote,

Rafa

8:11 a. m.

 

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