Bueno, bueno, ya hemos entrado en Diciembre. Y con Diciembre casi el primer añito de vida de este blog que os acompaña sin casi daros cuenta 11 mesecitos...
Aprovechando que hoy es día de la constitución y por tanto festivo, he sacado un ratito para publicar una receta clásica de nuestra provincia de andalucía.
Quiero dedicar esta receta a un buen seguidor de mi blog: a Andrés, mi compañero de trabajo que suele comentar las recetas y me comenta ideas como el arroz con caracoles y otras como las setas al microondas con queso fundido..etc.
Va por tí compi! Salud!
BIENMESABE
Ingredientes (Para 2 personas)
1/2 Kilo de Cazón fresco cortado en taquitos
1/2 litro de agua
1 vaso de vinagre de jerez (tiene que ser de jerez no useis otro tipo)
2 dientes de ajo machacados
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de oregano
1 cucharadita de comino machacado
un poquito de sal
Harina
Aceite de Oliva
Elaboración:
El secreto es bastante sencillo, lo que hay que hacer es adobar el pescado. Para ello, lo que hay que hacer es mezclar el agua, el vinagre, el ajo, las especias y la sal e incorporar en la mezcla el cazón dejándolo marinar por un tiempo entre 8 a 10 Horas.
Pasado este tiempo, escurrir bien el pescado, pasar por harina y freir en aceite bien caliente para que quede crujiente.
Y .... Listo! a comerlos como las pipas!! Está riquísimo.
NOTA: Este plato puede hacerse con otros pescados. Si no encontrais cazón queda tambien muy bien con rape.
Ale, pues... vale por hoy. Sed buenos, besos para ellas y abrazos para ellos,
Nos vemos,
Papi
Bueno, sólo es una prueba de que ya se puede comentar. Algunos me han dicho que tenían problemas si no estaban registrados...
ResponderEliminarSalu2
Muchas gracias maestro.
ResponderEliminarNos vemos...